欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年8月19日,星期日

省人大常委会执法检查组来武进


发布日期:2018-07-13  来源:  浏览数:108  字号:[ ]

  

  

  7月12日,省人大常委会档案执法检查组就我区贯彻实施《中华人民共和国档案法》《江苏省档案管理条例》情况进行专项执法检查,省、市档案局负责同志全程陪同,区领导张美、张小虎参加活动。

  检查组一行首先参观了区档案馆查档服务窗口、档案陈列室、档案库房,并详细询问相关情况。随后,张小虎副区长对全区档案工作情况作了简要汇报。检查组认为,武进区委、区政府一贯重视档案工作,全区档案工作也一直走在全省的前列,档案工作有全新的地位;认真开展档案执法检查,档案工作有全新提升;加强民生档案服务,档案价值有全新彰显;稳步推进数字档案建设,档案管理有全新突破。在肯定成绩的同时,检查组也指出,在新形势下,与先进兄弟县市区相比,武进的档案工作要确保在全省第一方阵,面临的压力也很大,一是档案保管的硬件设施投入不够,与武进的经济社会发展不相匹配;二是基层一线的档案队伍稳定不够,业务能力普遍偏低;三是对照国家一级馆的复检要求,还存在薄弱之处。检查组也希望,武进在规范档案社会中介服务、民生档案资源整合、基层档案寄存保管方面能大胆探索,做出工作新亮点,形成好的经验和做法。

  张小虎副区长表示,检查组提出的问题,就是今后工作努力的方向,要找准目标、找对位置,切实解决档案工作中存在的问题,确保全区档案工作能始终保持在全省第一方阵。