欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年9月26日,星期三

武进区档案局(馆)党支部召开专题组织生活会


发布日期:2018-06-29  来源:  浏览数:222  字号:[ ]

  根据区委关于解放思想大讨论活动安排,结合武组发【2018】55号文件要求。6月29日上午,武进区档案局(馆)党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,区纪委、区监委第一派驻纪检监察组刘家安同志到会并讲话。

  会上,全体党员同志集中学习了中共中央《关于进上一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,以及省、市、区关于鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等文件内容。支部书记高国华同志代表班子就“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面,说明征求意见和查摆问题情况,并对班子集体研究提出的整改措施作了详细说明。高国华同志带头开展批评与自我批评,支委会每位成员都就深入查摆具体问题,认真开展批评与自我批评。在座的每位党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,并结合各自的工作岗位,对局(馆)党建工作、档案事业发展、档案队伍建设、档案服务经济服务民生等方面提出了许多好的建议与意见。

  刘家安同志认为,区档案局(馆)召开的专题组织生活会,会前征求意见形式多样,学习内容丰富,党支部班子与支部成员查摆问题非常深入,针对具体问题,制定的整改措施扎实有效,每位党员的批评与自我批评坦诚热烈。他希望党支部及支委会成员,对作出的整改承诺,要从眼前改起,从具体的事情做起,即知即改,尽快让党员群众看到新的变化,充分体现支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  高国华同志最后作表态性发言,全部认领党员同志所提的意见和建议,做到即知即改并长期坚持。并就确保解放思想大讨论活动取得实效,强调了三点,一是解放思想是认识新时代档案工作根本之要,要通过解放思想大讨论活动,突破思想的禁锢,切实找准制约全区档案事业发展的“短板”和“瓶颈”,集思广益推动档案事业高质量发展;二是解放思想是推进新时代档案工作活力之源,通过学习调研,对标找差,提升目标定位,优化思路举措,要跳起来摘桃子,把不可能转化为可能,着力解决最突出的具体问题;三是解放思想是提升新时代档案队伍的精神之气,每位党员同志都要当好表率树立标杆,不断提高理论素养和业务水平,结合上述学习的文件精神,对那些敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的同志给予更多施展机会,提供更大发展空间。要劲往一处使,齐心协力全方位推进档案工作再上新台阶。