欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年7月18日,星期三

北汽集团“档案•见证创新” 展览 ——北汽新能源常州公司展品受关注


发布日期:2018-06-29  来源:  浏览数:61  字号:[ ]

  近日,北汽集团2018年“档案·见证创新”展览在北汽产业研发基地正式启动。

  本次展览以管理创新、企业文化创新和产品创新为载体,集中展示了部分照片、音像及实物档案等珍贵材料。北汽新能源汽车常州有限公司作为此次展览的重点展出单位,为充分展示企业档案工作开展效果,展示企业发展过程中的重要成果,常州公司组织召开《档案素材收集专题会》,通过一对一确认收集的方式,向各部门进行广泛宣传动员、收集筛选并深度整理。最终,选取5件展品,其中2件成功在本次展览会上展出。其一是由江苏省经信委、财政厅颁发授予的《新能源汽车总装智能车间》奖牌,其二是常州公司的全新主打产品LITE,得到了其它兄弟单位及参展人员的高度关注及一致好评。

  

  此次档案展是北汽集团响应北京市档案局关于开展2018年“国际档案日”暨北京市第十届“档案馆日”活动的要求,积极落实党中央关于创新驱动的精神,根据中共北京市委明确的北汽高质量发展的具体路径,而举办的一次展览,也是向改革开放40周年和北京汽车工业成立60周年献上的一份礼物。

  跟随集团的脚步,常州基地在6.9国际档案日期间也进行了一系列宣传活动,一是通过公司内部宣传媒介进行“小红的兰台奇遇记”的漫画宣传,二是召开常州基地档案工作专题会议,并邀请常州基地总经理、副总经理及各部门部长参加,三是开展“档案与我—用档案记住奋斗的历程”档案活动季,充分提升全员档案意识及公司档案管理水平。下半年档案管理工作中,主要将围绕档案 “收全、管好、用活”三个方面,进行资源体系、安全体系、利用体系、保障体系、人才体系五大体系建设。将档案工作纳入企业管理工作中,同规划、同落实、同实施、同考核。争取年内创成江苏省三星档案工作单位