欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年9月24日,星期一

武进区档案局赴张家港、常熟开展解放思想大讨论调研活动


发布日期:2018-06-29  来源:  浏览数:129  字号:[ ]

  

  

  有积极的思想才会有积极的行动,有思想上“突破”才会有行动上的“突围”。为破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,坚持问题导向抓重点,补短板,区档案局(馆)积极开展走访调研活动。

  6月28日,武进区档案局由局(馆)长高国华带队,一行12人赴张家港市档案局(馆)和常熟市档案局(馆)开展调研。

  在张家港,武进档案局一行人首先听取了张家港市档案局局长黄惠珍同志对近年来张家港档案工作的介绍,并观看了张家港档案工作宣传片和家庭档案专题宣传片。随后,双方人员进行了座谈,张家港档案局相关同志就档案干部队伍建设、档案开放利用、图片档案中心建设、镇村档案馆建设、民生档案共享平台、智慧档案工程等方面的先进经验做了介绍,双方进行了深入的探讨。

  下午,武进区档案局一行人来到常熟市档案局。常熟市档案局相关负责同志重点介绍了常熟近年来民生档案工作情况。座谈会后,武进区档案局一行人来到了即将投入使用的常熟市档案馆新馆,实地参观了监控机房、档案数据服务器、查档服务大厅、档案库房、特藏档案室等处,对新馆建设有了更直观的感受。

  通过此次调研,局(馆)同志纷纷表示,要对标找差,扬鞭奋蹄,立足本职工作,围绕重点难点,借鉴先进地区的优秀经验,形成符合武进地方实际的特色做法,推动武进档案事业高质量发展,将解放思想大讨论活动的成果落到实处。