欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年7月18日,星期三

武进区加强孕产妇住院分娩相关档案管理


发布日期:2018-06-26  来源:  浏览数:67  字号:[ ]

  为贯彻落实省、市有关文件精神,6月22日,武进区档案局和卫计局联合下发《关于加强孕产妇住院分娩相关档案管理的通知》,对全区孕产妇住院分娩、出生医学证明等档案管理作出明确要求。

  通知要求各医疗单位要从维护历史和服务民生的高度,重视和加强孕产妇住院分娩病历、出生医学证明等相关档案的管理。指定专人对历年孕产妇住院分娩病历和出生医学证明相关档案进行梳理,并于今年8月底前完成整理归档工作。下半年,区卫计局和档案局将对全区孕产妇住院分娩病历、出生医学证明等档案的管理情况进行检查,检查结果将作为单位星级档案室测、复评和年度目标考核的重要依据,以确保文件要求落到实处。

  孕产妇住院分娩病历、出生医学证明等档案是医疗卫生档案的重要组成部分。加强出生医学证明档案管理,是档案、卫计部门解放思想,积极响应公众对个人档案利用需求的有效举措。