欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年9月24日,星期一

档案佐证:南夏墅中心幼儿园开展建园20周年成果展


发布日期:2018-06-25  来源:  浏览数:110  字号:[ ]

  近日,南夏墅幼儿园举办建园20周年成果展,通过丰富的历史图片和详实的档案资料全面展示了改革开放以来幼儿园的发展历程和喜人成就,也以点带面地反映出武进幼教事业的跨越式发展。

  从附设在小学里、只有几十名孩子的幼儿班,到如今有近千名孩子的幼儿园,建园20年来,南夏墅中心幼儿园发生了天翻地覆的变化。“建立的初衷是为南夏墅公社的劳动妇女解决后顾之忧。”老教师江婉琪见证了幼儿园20年的成长。1998年8月,南夏墅中心小学附属园从南小分离,独立建园;2002年8月第一次新园搬迁,先后合并了都家、杨司、凤墅等村办园班;2009年,幼儿园再度搬迁,办园条件不断改善,办园品质不断提升;2010年,南夏墅中心幼儿园被评为江苏省优质幼儿园,实现了又一大跨越,逐步走上了以质量特色求效益的内涵发展之路。

  (高新区 庄春霞)