欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年8月19日,星期日

武进多措并举宣传“6•9国际档案日”


发布日期:2018-06-12  来源:  浏览数:113  字号:[ ]

  

  今年6月9日是第十一个“国际档案日”,武进区档案局围绕“档案见证改革开放”主题,积极开展系列宣传活动,得到社会各界积极响应。

  活动期间,区档案局在《武进日报》以“光影留存城市记忆”为题,对武进改革开放四十年的发展变化进行专版宣传;联合区法宣办制作档案法和民生档案漫画挂图300份,下发至乡镇、街道,面向社会公众进行宣传;围绕家庭档案见证武进发展,在区政府门户网上进行专题报道;组织各单位参加国家档案局主办的“档案见证改革开放”主题征文活动;联合区工商联、报社走访改革开放亲历者,并专门编印3000份《企业档案工作宣传手册》进行免费赠阅。广大基层单位积极参与宣传活动,有的利用电子屏幕发布宣传标语,有的开展档案法律法规和档案知识学习培训;部分学校还组织学生走进档案馆,与历史对话……

  此次活动面向社会广泛宣传档案文化和普及档案法律法规知识,重点利用档案宣传武进经济社会发展取得的新成就、新形象,提高了社会公众对档案和档案工作的认识,为推进全区档案事业高质量发展营造了良好社会环境。