欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年8月19日,星期日

区档案局组织召开解放思想大讨论第二次集中学习会


发布日期:2018-06-06  来源:  浏览数:82  字号:[ ]

  

  6月5日,武进区档案局组织召开解放思想大讨论活动第二次集中学习会,局(馆)全体人员参加,区纪委、区监委第一派驻纪检监察组组长杭琰到会并讲话。

  会上,杭组长肯定了区档案局解放思想大讨论活动前期开展的工作和取得的成绩,并向大家传达了区委在纪检督查方面的精神,明确了区委督察办对各单位开展解放思想大讨论活动的督查内容,强调重点抓好学习确定课题、全面对标找差、深入开展调研、精心开展讨论、组织协调推进、落实督查工作、做好工作台帐、加强活动宣传等八个方面工作。

  局长高国华组织大家学习了丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话精神、省委娄书记在常州调研时的讲话精神和市委汪书记调研武进时的讲话精神,并传达了基层党建重点任务推进会的文件精神,强调大家一定要提高认识、全心参与、走实程序、确保实效,推动全区档案工作开创新局面,迈上新台阶。

  通过这次集中学习,全体同志的思想进一步解放,视野进一步开阔,政治责任感和历史使命感进一步增强,深刻认识到我们的档案工作当前面临的机遇和挑战。“为党管好档、为国守好史、为民服好务”这是我们这一代档案工作者的政治责任和历史责任,也是档案工作者的初心和使命。全体档案工作者也只有“不忘初心,牢记使命”,才能为武进高质量发展提供基础性保障作用。