欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年6月22日,星期五

横山桥卫生院成为武进今年首家通过三星级复查单位


发布日期:2018-05-17  来源:  浏览数:83  字号:[ ]

   5月17日上午,区档案局局长高国华、区卫计局副局长顾东武等一行5人组成复查组,对横山桥卫生院档案工作三星级单位进行复查。卫生院党支部书记曹静英、副院长张璟等陪同复查。

首先,张璟院长从医院基本情况、档案工作开展情况、存在不足和今后努力方向等方面,向复查组详实汇报了五年来档案工作情况。

   随后,复查组到档案室和阅档室进行现场检查,对档案的整理、目录数据库的建设和档案编研等情况进行随机抽查,对档案基础设施建设、案卷保存情况与档案员进行现场指导交流。

   反馈会上,复查组对横山桥卫生院档案工作予以充分肯定,一致认为医院的档案工作领导重视、基础扎实、管理规范,复查予以通过,同时对今后医院档案工作的建设提出四点建议:一是领导要继续重视和支持档案工作,从人力、物力、财力上保障档案工作的开展,确保档案安全;二是加强档案材料的收集,做到应归尽归;三是提升档案员业务水平,推动档案工作规范管理;四是实行长效管理,充分发挥档案存史、资政、育人的作用。

   曹书记感谢复查组对医院档案工作的指导和肯定,表示今后将一如既往重视和加强档案管理工作,以此次复查为契机,努力实现档案工作高质量发展,更好地为医疗卫生工作服务。

   横山桥卫生院也成为全区2018年首家通过三星级复查的单位,这标志着武进区星级测(复)评工作已全面启动。