欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年10月20日,星期六

“国际家庭日”武进积极引导家庭建档


发布日期:2018-05-16  来源:  浏览数:148  字号:[ ]

  

  

  “5.15国际家庭日”当天,武进区档案局在全区范围开展家庭档案“5+1”系列宣传活动。即:命名一批建档示范家庭,举办一次优秀家庭档案成果现场展示交流活动,在“武进档案”微信公众号上推送一期家庭建档小知识,与武进电视台合作在晚上黄金时段进行一期“家庭档案见证社会发展”深度专题报道,向全区招募一批建档家庭,以及在武进政府门户网开设家庭档案专栏进行持续宣传报道等。宣传活动引起社会广泛关注,一场走进档案、了解档案,积极参与家庭建档的热潮在全区迅速掀起。

  开展家庭建档工作,是武进区档案局深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于家庭文明建设系列重要指示精神和江苏省家庭档案研究会第一次会员代表大会精神的重要举措,是加强家庭文明建设、推进社会进步的重要抓手,是档案工作服务社会、服务民生的重要体现。