欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年8月19日,星期日

武进区档案局举办家庭建档示范户座谈会


发布日期:2018-05-15  来源:  浏览数:162  字号:[ ]

  

  

  

  2018年5月15日,又值一年一度的国际家庭日,武进区档案局召集区全区建档示范家庭代表,前往位于湖塘镇江村社区的藏龙文化博物馆座谈交流。

  会上,区档案局张晓燕副局长向示范家庭传达了省家庭档案研究会第一次会员代表大会会议精神,当得知我区的陈东夫先生当选为研究会第一届理事时,大家纷纷表示,武进的家庭档案工作不仅找到了组织,而且榜上有名,对今后的工作更加充满信心。

  接着,代表们参观了由区档案局和藏龙馆联合举办的多彩龙城老照片展,这次展出的老照片共101张,从各个方面反映出常武地区的历史风貌、风土人情,勾起了大家对往昔生活的回忆,也表示将更加珍惜现今的美好生活。

  参观结束后,家庭代表们围绕“家庭档案见证改革开放”主题进行交流讨论。大家结合切身体会就家庭建档的意义、家庭档案整理、保管和利用以及档案给家庭成员的工作、学习生活带来的变化等进行了热烈交流,现场还展示了部分家庭珍藏的见证历史变迁的特色档案。一份份珍贵的特色家庭档案,不仅见证了一个个小家庭的成长变迁和生活的蒸蒸日上,更是见证了改革开放以来,常武地区这个大家庭的蓬勃生机和飞速发展,令与会人员感慨万千,纷纷感叹家庭档案的神奇魅力!

  座谈会上,区档案局还为建档示范家庭颁发了荣誉证书,肯定大家在家庭建档实践中做出的成绩。代表们纷纷表示将继续宣传家庭档案,做一名家庭档案的忠实记录者,让子孙们珍惜来之不易的幸福生活,为弘扬中华优秀传统文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观做出应有的贡献!