欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年8月19日,星期日

区档案局与藏龙博物馆举办老照片展


发布日期:2018-05-04  来源:  浏览数:125  字号:[ ]

  本月起,区档案局和位于湖塘镇江村社区的藏龙龙文化博物馆,联合举办多彩龙城老照片展,展出馆主赵永和多年收藏的101张老照片,反映常武地区改革开放以来的变化,在时间的穿梭中勾起人们对往昔的回忆。

  赵永和是江村社区人,今年78岁,几十年来专注收藏和征集龙文化资料,退休后办起了国内第一家藏龙馆。在日常的收藏活动中,他还积累了大量照片,内容有常武地区部分老街巷景色,以及上世纪90年代以来的新城风貌等。赵永和还非常重视家庭档案,光拍摄保存的家庭成员照片就有好几大本,浓缩了一个家庭的生活变迁。“我办老照片展的目的,就是想让那些已经消失和即将消失的风景永远定格,通过老照片勾起对以往生活的回忆,从而更加珍惜现在的美好生活。”此次老照片展将于6月底结束,感兴趣的市民可前去参观,回味曾经的感觉。