欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年8月19日,星期日

金坛区卫计局一行调研武进卫计系统档案规范化建设


发布日期:2018-04-23  来源:  浏览数:143  字号:[ ]

  

  4月19日下午,金坛区卫计局副局长庞巧红、档案局副局长蔡俊带队,一行近三十人到访武进,考察交流卫计系统档案规范化管理工作。武进区卫计局党委委员习勇陪同。

  考察团一行首先来到武进人民医院,武进人民医院于2010年11月创建成为省档案工作五星级单位,同时也是常州市卫生系统首家单位。近年来,该院始终致力于档案工作的长效管理,不断提高档案管理水平,为医院的各项工作提供了有效的利用服务。座谈会上,习勇介绍了武进区卫计局及卫计系统档案管理工作情况,武进医院纪委书记狄璠介绍了医院情况及档案管理工作情况,狄璠表示,希望以交流学习为契机,进一步加强档案管理标准化、规范化建设,提升归档、查询等档案管理工作效能,增进互相进步。随后,实地参观了该院综合档案库房、病案库及院史陈列室。

  随后,考察团又来到湟里镇卫生院,湟里镇卫生院是省三星级档案工作单位,一行人员从档案门类到整理方法,从台帐管理到目录数据库建设,从档案保管到库房建设进行了热烈的交流讨论。

  最后,金坛区卫计局副局长庞巧红表示,武进卫计系统档案管理工作成效突出,其经验和做法值得金坛区卫计局和档案局借鉴,希望通过此次参观学习,使大家对档案规范化管理有更深刻的认识,进而推动金坛区卫计系统各单位的档案工作规范化建设进程。