欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年4月20日,星期五

全市乡镇企业和民族工商业档案史料及实物收集征集推进会在武进召开


发布日期:2018-03-29  来源:  浏览数:117  字号:[ ]

  

  

  3月28日上午,常州市乡镇企业和民族工商业档案史料及实物收集征集推进会在武进区召开,会议由市档案局副局长张步东主持,市档案局局长金云江出席会议并讲话。

  会上区档案局就乡镇企业和民族工商业档案史料的馆藏内容、征集公告发布、走访企业计划和参与《阳湖春潮》和《阳湖商潮》项目等作了工作推进情况介绍。各辖市、区档案局也分别交流了本地开展工作情况。与会人员就馆藏电子档案数据库建设、馆外档案史料及实物收集征集工作及口述历史资料库建设展开了充分的研讨交流。市档案局相关业务处室就注意事项和数据格式移交要求作了解读。

  会议最后,金云江指出,全市乡镇企业和民族工商业档案史料及实物的收集征集工作是一项重大的系统工程。要深刻认识重要意义,提高站位高度重视;要准确把握目标任务,统筹规划加强领导;要把握机遇摸清家底、建立专项数据资源库;要加强馆内外协作合作,按时保质完成移交。