欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年12月17日,星期一

档案局积极参加“爱心植树,春风送暖”志愿活动


发布日期:2018-03-09  来源:  浏览数:268  字号:[ ]

  

  

  2018年3月9日上午,武进区档案局的部分同志在机关工会、机关团委的统一组织下,赴雪堰潘家村委开展“爱心植树,春风送暖”志愿活动,同时结合“学雷锋月”活动,借助植树节这个契机,积极推进阳光扶贫工作,助力雪堰特色乡村建设。参加志愿活动的爱心人士个个热情高涨,带着大揪、水桶等工具为桃树挖坑、培土、浇水,悬挂心愿牌,种下了一棵棵爱心树。活动现场到处回荡着欢声笑语,洋溢着传播爱心、阳光扶贫的正能量。

  此次志愿活动的开展,以种植、认领爱心果树为载体,进一步推进阳光扶贫工作。所种植的果树由登记在册的贫困户进行全年管护(浇水、修剪、施肥),爱心人士可随时过来查看果树生长情况。待到果树成熟季节,所有果实都归属爱心单位或认领人。认领果树的爱心款,扣除全年果树管护成本,其余部分将全部用于贫困户爱心帮扶。区档案局全体职工认领了爱心果树。