欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年9月26日,星期三

五十七幅常武名人书画作品入藏本馆


发布日期:2018-03-08  来源:  浏览数:183  字号:[ ]

  

  

  由武进区档案局(馆)、武进区文联共同举办武进书法美术作品展,选编的武进书法美术作品集,得到了常武地区书画名人和书画爱好者的一致好评,近日,由五十七位书画名人捐赠的五十七幅书法美术作品入藏本馆。

  文艺是时代前进的号角,坚定文化自信,应让文化改革发展成果更多更公平惠及人民群众,满足人民群众对美好生活的需求。武进历史悠久,人文荟萃,书画艺术更是人才辈出,此次收藏的书画作品,主题鲜明,形式多样,风格各异。是书法美术工作者深入生活,深入基层,深入群众,用自己独特的艺术语言,创作出的既有传统内涵又富有时代气息的优秀作品,具有较高的艺术水准和艺术价值。

  档案征集工作,是传承文明、保存和抢救文化的重要活动,是丰富和完善馆藏资源、记录社会发展印记的有效途径,是优化馆藏结构、推动档案资源开发利用的有力支撑。档案征集具有很强的区域性,征集过程中要有地方味,应采取有效手段将其和地方文化结合起来,体现本地的文化特色和风土人情。此次的征集是一次全新的尝试,在今后的工作中,要创新征集的方式方法,在新的时代条件下,丰富档案资源,正确处理旧与新、中与外、本与外、名与民的关系,让征集工作常态化规范化。