欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年9月26日,星期三

武进举办机关档案业务培训班


发布日期:2018-03-07  来源:  浏览数:191  字号:[ ]

  

  3月6日,武进区机关档案业务培训班在区委党校开班,区档案局副局长张晓燕作动员讲话。全区机关、事业单位和部分社会中介组织共220名档案工作者参加了培训,参训人数创历史新高。

  为了确保培训质量和效果,区档案局对培训课程进行了精心设计,授课老师也都是一线业务骨干和专家,培训内容涉及机关档案工作一般要求,文书、照片、实物、会计等各类档案的收集整理方法与要求,档案接收工作要求等。并特别邀请了常州市档案局信息技术处缪秋君副处长对《江苏省数字档案室等级评估办法》及评估细则进行详细解读。参训人员纷纷表示这次培训内容丰富、实际操作性强,对今后工作帮助大。

  近两年,区档案局通过调查摸底,真实掌握机关部门、镇、村(社区)档案工作情况,针对档案从业人员流动过快的实际,区档案局采取集中培训、重点培训与座谈交流等方式,提供“菜单式”服务,点面结合,以点带面。通过培训有效提升全区机关事业单位专兼职档案人员的综合素质和业务水平,为全区档案工作逐步实现规范化、标准化和信息化提供智力支撑。