欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年5月28日,星期一

武进档案馆实现科普基地创建三连跳


发布日期:2018-02-09  来源:  浏览数:154  字号:[ ]

  2月8日,在常州市科协十一届二次全委(扩大)会议上,武进区档案局上台领取了“江苏省科普教育基地”奖牌,成功实现了科普基地创建三连跳,成为常州地区县(区)级国家综合档案馆中首家获此殊荣的单位。

  近年来,武进区档案局(馆)十分重视科普工作,为了充分发挥档案“存史·泽世”独特科普优势,武进区档案馆不断加强档案馆软硬件建设,及时更新馆内展板内容,丰富固定展馆活动,完善科普教育功能。为传承常武地区民俗文化,还开辟了宗谱档案陈列室,展示常武地区宗谱近200部,并从档案资源中全面梳理故事资源,让档案说话,用史实发声。在不懈地努力下,档案馆已成为公众全面了解武进悠久历史的生动课堂。

  省级科普基地的成功创建更加坚定了武进档案人的信心,今后武进档案局(馆)将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加重视科普工作,注重运用信息化手段、提高档案馆对外开放频次,让更多的公众走进科普教育基地,在了解文化历史的同时,享受科普服务,激发科学兴趣和创新创造热情,充分发挥档案“存史、资政、育人、便民”的作用,为提高全民科学素质作出积极贡献。