欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年11月20日,星期二

武进区档案局积极开展扫雪除冰工作


发布日期:2018-01-26  来源:  浏览数:234  字号:[ ]

  1月24、25日,江苏大部落下了入冬以来的第二场雪。雪在带给人们美景、希望和期许的同时,也给人们出行带来了不便。针对这一情况,区档案局(馆)立即开展扫雪除冰工作,为市民出行扫除障碍。

  25日晚间,为防止道路两旁树枝积雪带来安全隐患,区档案局(馆)局(馆)长高国华同志带队在夜色中紧急开展除雪工作,同志们来到责任路段,拿着竹竿敲落枝头厚厚的积雪。26日早晨六时许,局(馆)同志们再次在高国华同志的带领下,携带扫雪工具,来到责任路段,热火朝天地开展扫雪除冰工作,有的挥舞铁锹除冰、有的手拿扫帚扫雪、个个干劲十足,争先恐后,大家不畏严寒,互相替换,团结协作,经过两个小时的劳动,将责任路段的积雪、薄冰清理的干干净净,路过的市民纷纷点赞。

  这次扫雪除冰活动不仅彰显了区档案局(馆)干部职工团结协作、密切配合的凝聚力,提振了干部职工充满活力、昂扬向上的精气神,更展现出干部职工热爱劳动、积极作为的战斗力,树立起了档案干部队伍的良好形象。