欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年6月22日,星期五

武进区档案局召开档案工作思路研讨会


发布日期:2018-01-09  来源:  浏览数:218  字号:[ ]

  1月8日上午,武进区档案局在区行政中心召开档案工作思路研讨会。局(馆)全体人员参加了会议。局(馆)长高国华主持会议并讲话。

  研讨会主题紧紧围绕贯彻落实十九大精神,紧扣档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,紧密结合国家、省、市关于档案工作的要求和武进工作实际,坚持问题导向,创新工作思路,全面推进各项工作。局(馆)全体同志在做好2017年度工作总结和充分谋划2018年度工作的基础上,各科室负责同志根据各自职能分工,站在促进全区档案工作发展的高度上作了重点发言,大家创新思路、畅所欲言。

  最后,局(馆)长高国华同志作了总结发言,他指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“五个三年行动计划”的突破之年,也是“十三五”高水平全面建成小康社会的关键之年。新的时代产生新的思想,新的理论需要新的实践。作为档案人,要在始终坚持“档案工作姓党”的前提下,要有新的理念、新的思路、新的举措。围绕区委十二届四次全体扩大会议精神,在大局下思考,在大局下行动,充分发挥档案在服务中心,服务经济社会事业发展中的独特作用,要不断完善档案工作的体制机制,切实提升社会各界对档案工作认识,加大对档案工作的支持保障力度,积极推进“三个体系”建设。2018年,局(馆)一要种好部门幸福树,营造部门和谐氛围;二要撸起袖子加油干,争创一流的工作业绩;三要围绕目标强重点,思考工作难点;奋力在高水平全面建成小康社会、探索开启现代化新征程上留下档案人的痕迹。