欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年6月22日,星期五

武进区书法美术作品展开幕


发布日期:2017-12-29  来源:  浏览数:204  字号:[ ]

  12月28日上午,由武进区文联、区档案局联合主办的武进区书法美术作品展在刘海粟美术馆开幕,区政协副主席万卫新出席开幕式。

  文化兴国运兴,文化强民族强。武进是南田故里,历代人文郁盛,书画艺术更是人才辈出。为充分展示武进书法美术工作者的艺术成果,传承弘扬武进的文化精髓,显现武进文艺软实力,提升文艺原创力,推动文艺创新,更好地满足人民群众对美好生活的需要,特举办此次迎新展览。此次展出的百幅作品,是武进书法美术工作者用自身独特的艺术语言创作的,既有传统内涵,又有时代气息,同时主题突出、形式新颖、风格鲜明,具有丰富的思想性和较高的艺术性。作品充分展示出武进书法美术工作者的创作实力,反映了武进人民崇文厚德、热爱家乡、实干创新、奋发向上的精神风貌。

  武进档案馆将收藏优秀展品,进一步丰富馆藏,为后人留下本土文化作品,以多种形式传承和弘扬武进的传统文化,让群众精神文化生活更丰富,文化获得感、幸福感更充实。