欢迎访问武进档案局网站,今天是2018年12月17日,星期一

武进出台文件规范党建工作档案


发布日期:2017-12-15  来源:  浏览数:291  字号:[ ]

  近日,《区委办公室、区政府办公室关于加强全区党建工作档案规范化管理的意见》以文件形式正式下发,对全区党建工作档案提出了全新的要求。

  近两年,区档案局结合年度工作检查,加强执法检查力度。2016年对全区39家进馆单位进行执法检查,今年更是对全部进馆单位进行年度检查,对检查中发现的问题及时与被查单位负责人沟通。通过检查发现,党建工作档案存在薄弱点,为纠正这一错误现象,结合省委巡视组的反馈意见,区档案局与区委办、区委组织部协商沟通,起草了文件,得到了各方的肯定,经区委分管领导签发。文件共分为五个部分,分别是重视党建工作档案、落实档案工作职责、认真做好建档工作、及时做好归档工作、加强保障严格考核。

  下一步,区档案局将依据文件精神,对全区党建工作档案进行业务指导和督促检查,并将有关情况及时上报区委,确保党建工作档案有全新的开端。