欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年12月17日,星期日

武进区两家合作社通过省档案工作三星级测评


发布日期:2017-11-27  来源:  浏览数:64  字号:[ ]

  11月23日,常州市、区两级档案局、农工办组成联合测评组,对常州市君辰农业服务专业合作社、常州太湖明珠专业合作社档案工作三星级规范化建设进行了测评。

  首先,测评组听取了关于合作社档案工作情况介绍,然后实地查看了两家合作社档案室的工作台账、档案存放、编研资料、硬件设施等情况。随后,测评组对两家合作社的档案工作进行了综合评议,两家合作社均顺利通过了省档案工作三星级单位规范测评,是常州市首批通过“三星”测评的合作社。

  测评组肯定了两家合作社的档案工作。同时,对今后在档案收集和整理等方面提出了更高的要求。两家合作社负责人表示今后将进一步加强领导,提高档案人员的档案管理水平和实际工作能力,继续做好每年的收集、整理、保管和开发利用工作,真正让档案服务于合作社的发展。

  今年以来,为加强武进区农民合作社档案工作,促进农民合作社持续健康发展,根据省、市相关文件精神,武进区委农工办、档案局联合印发《关于推进农民合作社档案建设的实施方案》,对全区农民合作社档案工作进行全面部署。按照“稳步推进、突出重点、典型引路、以点带面、逐步规范”的要求,开展业务培训和现场指导,年内另外4家常州市二星级农民合作社也将按照省“六有”标准实现档案规范化建档目标。