欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年11月25日,星期六

常州华渡管氏族谱入藏本馆


发布日期:2017-11-01  来源:  浏览数:85  字号:[ ]

  10月28日,常州华渡管氏族谱八修颁谱仪式在武进礼嘉华渡隆重举行,区档案局受邀参加并接受捐赠族谱一套。

  据介绍,本次华渡管氏族谱续修自创谱以来的第八次,距前次已整一百年。本次续修自2015年夏始,管氏集族人之才力,历尽艰辛,历时两载春秋终于玉成,为武进地方历史文献宝库添上浓墨重彩的一笔。

  常州华渡管氏尊管仲为始祖,宋建炎年间安徽凤阳籍管仲五十世孙皇佐公随宋庭南迁,至华渡里渔池村定居。九百余年的世时变迁,岁月沧桑,华渡管氏族人相传四十世,遍布大江南北,海峡两岸,人才辈出,代有闻人。明末探花、抗清义士管绍宁,毗陵文坛称“神”之管世铭,载入清史名进士之管干贞,国民实干实管凤龢,新中国外事老部长管亚强等被誉为武进管氏“五杰”。当今族贤更是群星灿烂,各领风骚。