欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年11月25日,星期六

武进区历史档案展览馆成为“常州市科普教育基地”


发布日期:2017-10-30  来源:  浏览数:105  字号:[ ]

  近日,经中共常州市委宣传部、常州市科学技术局、常州市教育局、常州市科学技术协会正式批准,武进区历史档案展览馆被正式授牌命名为“常州市科普教育基地”。

  档案宣传是扩大档案工作影响,提高社会档案意识,推进依法治档,促进档案事业发展的重要手段,也是提升档案工作社会知晓度的有效举措。今年4月,武进区历史档案展览馆被命名为“武进区科普教育基地”,为争创常州市科普教育基地,我们及时将部分内容和设施进行更新,结合全面抗战八十周年和“两聚一高”图片征集活动,丰富馆藏,拓展科普阵地。采取“请进来”和“走出去”的形式,开展丰富多彩,形式多样的科普宣传活动,展览馆已成为广大青少年全面了解武进悠久历史的生动课堂。为传承常武地区民俗文化 ,我们还开辟了宗谱档案陈列室,展示常武地区宗谱近200部,成为展览馆的新亮点。

  我们将以此争创为契机,紧扣时代主旋律,围绕发展大局,优化民生档案服务,通过不断创新和实践,在全社会营造人人知档案、人人爱档案、人人护档案的良好氛围,并不断通过档案科普教育提升公众素养,提高公众档案意识,实现档案科普宣传的常态化、长效化。