欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年11月25日,星期六

武进三院档案工作通过省三星复查


发布日期:2017-10-25  来源:  浏览数:106  字号:[ ]

  10月24日上午,武进区档案局和卫计局联合组成复查组,对武进第三人民医院进行江苏省档案工作三星级规范复查。通过听取汇报及现场察看,复查组对医院档案管理的组织建设、制度建设、规范建设等方面给予了充分肯定,尤其是对医院的档案收集精细化、照片档案丰富化等,给予了高度评价,一致认同复查通过。

  为了顺利通过这次复查,医院做了大量准备工作。一是将档案复查工作纳入年度重点工作,进行档案业务知识宣传和培训,提高全院职工的档案意识和参与意识;二是对档案分类方案进一步细化,将原来的文书档案分设为综合类档案和医疗业务类档案,强化了医疗业务档案的管理;三是加强各门类档案材料的收集,保证文件材料的齐全完整。

  武进三院钟文伟副院长表示,将以此次档案复查为契机,根据复查组提出的意见和建议,进一步加强医院的档案工作,发挥档案作用,更好的为医院的发展和医疗管理提供有效服务。