欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年11月25日,星期六

大林禅寺成为武进区首家档案工作五星级寺院


发布日期:2017-10-25  来源:  浏览数:113  字号:[ ]

  10月24日上午,省宗教局副巡视员郭志清、省档案局业务指导处处长邹华带领测评组一行,来到大林禅寺进行档案工作五星级测评。市民宗局副局长颜良进,市档案局业务指导处处长张克强,区宗教局局长蒋金标,区档案局局长高国华、副局长张晓燕等全程陪同。

  测评组一行首先听取了档案员关于大林禅寺五星级规范化建设的情况汇报,然后在达胜大和尚的带领下查看了陈列室、档案库房和阅档室,抽查了档案整理、档案编研、管理台账和档案信息化等工作。

  通过现场查看,测评组对大林禅寺开展五星级创建工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为大林禅寺档案工作基础规范、特色明显,尤其是院史陈列室内容丰富、设计新颖,充分彰显了宗教文化的中国化。最终,大林禅寺以高分顺利通过了江苏省档案工作五星级单位测评,成为武进区首家档案工作五星级寺院,并通过了4A数字档案室测评。

  邹华处长点评时指出:大林禅寺档案工作有地位,档案保管有措施,档案管理上规范,档案利用有成效。她期待大林禅寺在今后的档案工作中,更加注重实体和档案信息安全,坚持档案工作的长效管理。