欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年10月18日,星期三

常技院新生走进武进区档案馆


发布日期:2017-09-14  来源:  浏览数:148  字号:[ ]

  9月12日下午,武进区档案馆迎来一批特殊客人——常州市轻工职业技术学院文秘专业2017届新生。为了让同学们全面了解武进档案馆情况,区档案局保管利用科科长曹昕详细介绍了档案馆职能和馆藏,并带领他们参观了档案查阅中心、档案库房、武进历史档案展览馆、宗谱陈列室以及数字化加工现场。

  在参观档案查阅中心和档案库房的过程中,通过现场讲解和互动答疑,同学们了解了档案查询的相关流程、档案整理的一般方法和档案保管的注意事项等。

  在武进历史档案展览馆、宗谱陈列室的参观中,同学们通过一幅幅陈列展示和珍贵的档案史料,感受了武进人文历史的变迁和深厚的历史内涵,深刻体会到了档案工作的必要性和重要性。最后,同学们来到数字化加工中心,亲身体验到了现代信息化技术与档案有机结合后取得的便利效果。

  这次活动也是武进区档案局围绕“全国科普日”开展的系列宣传活动之一。通过设立档案馆开放日,让常州市轻工职业技术学院的同学与区档案馆的零距离接触,在普及档案基础知识的同时,也为同学们更好地学习和掌握档案专业知识提供了教育实践平台。参观学习结束后,同学们表示这次活动让他们深切感受到了档案工作的魅力,并对档案工作的未来充满期待。