欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年12月17日,星期日

加强档案建管 助力国企改革


发布日期:2017-09-08  来源:  浏览数:194  字号:[ ]

  为提高全体员工的档案工作意识,进一步规范档案工作,9月7日,江苏先行控股集团有限公司邀请区档案局业务指导科科长朱亮理对集团本部及下属子公司档案人员进行档案业务培训,共有100余人参加了此次培训。

  朱科长从档案管理工作基础、相关档案法律法规、家庭档案建设三个方面进行了讲解,参训人员专心聆听,加深了对档案工作的了解,为进一步做好集团公司的档案工作提供了有力的保障。

  江苏先行控股集团有限公司是根据2016年区国资改革精神,由交通、水利及国土等部门的多家企业组建而成,其责职是企业管理、投融资、交通和水利工程建设。在成立初期,为顺利移交这些企业的档案,集团公司主要领导对档案工作进行了专题布置,明确责任部门和责任人,制定档案移交接收办法。针对各单位档案管理工作的实际情况,集团抽调专人逐一进行核对,通过一家接收一家,确保档案应收尽收,并完善各类交接手续。在交接的同时,集团公司也加强了档案基础设施的建设,按照档案管理相关规定,投资20余万元,建设了近200平方米的档案库房和阅档室,配置了电脑、打印机、档案密集架、除湿器、灭火器等设备,为集团公司的档案工作打下了坚实基础。