欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年12月17日,星期日

常州、武进档案系统赴新疆·尼勒克开展对接交流活动


发布日期:2017-08-24  来源:武进援疆  浏览数:392  字号:[ ]

  8月23日,常州市、武进区两级档案局(馆)一行四人在市档案局(馆)副局(馆)长张步东率领下,从万里之遥的常州赶赴新疆·尼勒克开展结对认亲,进行档案工作的交流对接。尼勒克县分管副县长艾孜买提·艾尔肯交流对接时在座,会议由尼勒克县档案局(馆)长古丽·托乎提主持。

  

  两地进行了座谈交流。会上,张步东说,这次来尼勒克,目的是和尼勒克县档案局挂钩联系、结对认亲,推动两地档案系统加大交流互动、增进相互感情。他说,档案工作是历史的眼睛,是历史的回顾,是一项必须长期坚持的基础性工作,做好新时期档案工作十分重要。他说,对口支援尼勒克工作是中央、江苏赋予武进的一项光荣使命,要从对历史负责、为现实服务、替未来着想的角度,加强对口支援工作相关文件材料、会计档案、项目档案及声像、实物档案等收集归档和日常管理。

  

  艾孜买提在交流时首先对常州市、武进区档案局(馆)领导一行专程前来指导、对接联系档案工作表示感谢。

  

  他说,尼勒克县文化科技综合服务中心(五馆一中心)项目于8月份正式开工。该项目集“博物馆、文化馆、图书馆、科技馆、档案馆、演艺中心和城市影院”于一体。其中,档案馆面积2700余平方米,将为广大群众提供现代化的查阅功能服务。同时,艾孜买提还客观介绍了尼勒克县档案馆建设亟需解决的问题和困难。

  

  会后,张步东一行现场考察了档案库,就档案库建设与发展提出了建设性意见。他表示,作为结对部门,常州市档案局将会同武进,利用尼勒克新馆建设的有利时机,在资金、技术、管理和档案数字化等方面提供帮助,推动尼勒克县档案局(馆)提档升级。

  

  随后,张步东一行还前往武进援疆楼,看望慰问全体援疆干部,对武进援疆工作所作出的努力表示赞赏,就对口支援档案工作进行了规范,提出了要求。

  

  武进区档案局(馆)副局(馆)长王国波、常州市档案局(馆)相关处室负责同志一同参加活动,并合影留念。