欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年10月18日,星期三

武进区档案局党员干部自发捐款结对扶贫


发布日期:2017-08-18  来源:  浏览数:198  字号:[ ]

  自“三大一实干”活动开展以来,区档案局党员干部结合工作实际,积极参与“三大一实干”活动,充分利用休息时间,下乡村访社区,走家进户话家常,悉心了解村(居)民生活境况,认真听取他们对政府工作的意见和建议,对反映的一些共性问题,及时进行梳理归纳,反馈给相关部门,针对反映的个性问题,热情做好解释工作,力争“事事有回音,件件有着落”,把温暖送到村(居)民心间。走访过程中,基层群众对党和政府的拥戴之情让大家深受感动,同时也被极少数因病致贫村民的自强不息,对未来充满信心的乐观精神所感染。

  为切实解决极少数贫困村民的实际问题,局全体党员干部迅速行动起来,力所能及奉献一份爱心,决定与雪堰镇圣烈村六户村民结成帮扶对子。8月14日局党支部全体党员自发进行捐款,8月17日,区档案局支部书记高国华同志一行来到圣烈村委,与村委干部一道同结对村民座谈,详细了解他们的具体困难和愿望,为后期制定有效可行的帮扶措施寻良方,同时送上党支部全体党员捐助的慰问金。结对农户表达了感恩之情,并纷纷表示将直面困难,通过结对帮扶,相信凭借自身努力,一定会早日脱贫奔小康。