欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年12月17日,星期日

城东小学通过档案工作省三星级单位验收


发布日期:2017-08-11  来源:  浏览数:148  字号:[ ]

  8月10日下午,武进区档案局副局长张晓燕和区教育局办公室副主任蒋建峰一行来到城东小学,开展“江苏省档案工作三星级规范建设”测评工作,杨筱艳校长全程陪同。

    首先学校向测评组介绍了城东小学的档案工作情况。城东小学自2014年独立建制之初就十分重视档案规范化建设,经过三年的努力,学校档案室从无到有,从弱到强。随后测评组走进学校档案室,实地查看了档案台帐、编研材料、档案库房设施等情况,随机抽查了档案整理和学校档案软件使用情况,并与学校领导、档案员进行现场交流。

    在评议反馈环节,测评组一致认为,城东小学领导重视档案工作,档案业务基础扎实,创建成效明显,学校档案工作符合江苏省三星级规范化建设要求。

    区档案局副局长张晓燕充分肯定了城东小学档案工作取得的成绩。同时也希望城东小学今后的档案工作能围绕强意识、强基础、强服务三个方面开展,不断追求更高的目标,做亮学校特色。区教育局办公室副主任蒋建峰鼓励学校以此为契机,进一步加强档案工作的宣传力度,加强基础业务工作,使档案工作成为学校建设和发展的重要支撑。

    杨筱艳校长表示将以此次创建工作为新的起点,继续把档案工作作为一项基础性工作来抓,更加努力地把档案工作做得更好、更强、更精,使城东小学档案工作更上一层楼。