欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年10月17日,星期二

湟里镇卫生院通过江苏省档案工作三星级规范复查


发布日期:2017-07-10  来源:  浏览数:216  字号:[ ]

  7月7日上午,武进区档案局和卫计局联合组成复查组,对湟里镇卫生院进行江苏省档案工作三星级规范复查。通过听取汇报、现场察看,复查组对卫生院档案管理在组织建设、规范建设、制度建设等方面给予了充分肯定。复查组给予了高度评价,并一致认同复查通过。

  为了顺利通过这次复查,医院从4月份开始做了大量的准备工作。一是加强业务培训。全院进行档案业务知识培训,进一步提高了全院职工对档案工作的认识和积极参与的热情;二是改善了硬件基础。对综合档案室的部分档案柜加密,以扩大会计凭证的存放空间。病历档案室的保管条件得到了有效改善,将原来的敞开式档案架全部更换为密集架,并配置了空调、温湿度仪及遮光窗帘等安全保护设施,病历档案整理排架井然有序;三是档案分类进一步细化。将医疗业务类档案从管理类档案中分离出来,使出生医学证明、死亡证明等医疗业务类档案的整理更加规范。

  湟里卫生院刘玉春院长表示,将以此次规范化复查为契机,根据复查组提出的意见和建议,进一步加强医院的档案业务工作,发挥档案的基础保障作用,更好地为医院的医疗建设和发展提供服务。