欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年8月24日,星期四

湟里镇召开基层档案管理员培训会议


发布日期:2017-07-10  来源:  浏览数:181  字号:[ ]

  为进一步提升基层档案管理工作水平,7月7日,湟里镇召开基层档案管理员培训会议,会议由镇党委组织委员丁晓瑾主持,镇、村(社区)全体档案管理人员35人参加,区档案局业务指导科朱亮理科长做现场指导和培训。

  丁委员着重强调了基层档案工作的重要性,要求各村、社区加强重视、严格标准、贯彻落实档案工作各项管理制度。随后,区档案局朱科长就基层常见的文书、照片和会计档案的整理方法和档案管理相关注意事项开展培训,并对西墅村、湟里村档案整理情况进行现场点评。

  本次培训是区镇两级在开展“三大一实干”活动中对基层档案业务培训诉求的积极回应,通过培训指导不仅加深了镇村基层档案管理员对档案工作各项制度的了解,也提升了大家的实践能力,为规范基层档案管理工作奠定了坚实基础。