欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年12月17日,星期日

常州市档案局金云江局长来武进调研


发布日期:2017-06-23  来源:  浏览数:524  字号:[ ]

  6月22日,常州市档案局(馆)党组书记、局(馆)长金云江、副局(馆)长张敏一行到武进调研开发区、企业档案工作情况。武进区档案局(馆)长高国华、副局(馆)长张晓燕全程陪同调研。

  金云江局长一行首先来到嬉戏谷,听取了嬉戏谷有限公司发展和档案工作建设情况汇报,随后参观了嬉戏谷档案陈列室、档案库房、职工之家图书室等。金云江局长强调,档案部门要紧紧围绕嬉戏谷主题公园这一特色,通过加强档案工作现代化管理和陈列室扩建,充分挖掘档案资源,丰富档案内涵,不断提高为公司发展服务的能力。

  

  下午,金云江局长一行来到江南石墨烯研究院,听取了工作人员对石墨烯产业的详细介绍,金云江局长指出石墨烯是全市“十三五”重点发展产业,要求市区两级档案管理部门主动加强与研究院的工作对接,为研究院量身定制科学的档案管理模式,全面完整地记录和保存江南石墨烯研究院及产业园的发展过程和成果,为做大做强我市石墨烯产业作出档案部门应有贡献。

  

  随后金云江局长一行来到武进高新区恒立油缸股份有限公司,在武进高新区纪工委书记龚青大和公司领导的陪同下参观了恒立油缸的制造车间和档案室,听取了企业档案工作情况汇报,重点探讨了企业档案在企业发展过程中的重要作用。金云江局长强调,实践证明档案在公司发展壮大过程中,尤其是成为国内液压行业龙头企业方面发挥了关键性作用,希望恒立能按照“一流企业建设一流档案”的目标,进一步加强档案工作的综合管理,发挥档案利用价值,让档案为企业发展创造更多的经济效益。

  

  

  最后,调研组一行还参观了武进高新区综合档案室。金云江局长在充分肯定武进开发区和企业档案工作取得成绩的同时,也要求武进区档案局要把加强开发区和企业档案工作作为档案部门主动服务地方经济发展的重要举措抓紧、抓实,用优异的成绩向党的十九大献礼。