欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年8月24日,星期四

市、区档案局联合举办档案业务大讲堂


发布日期:2017-06-20  来源:  浏览数:311  字号:[ ]

  为深入推进“三大一实干”活动,打通“最后一公里”,更好地服务基层档案员,常州市业务大讲堂主动走进武进,送业务到基层,市、区档案局领导及档案人员,武进区级机关、开发区、镇(街道)、部分企事业单位档案工作人员近180人在区行政中心参加了讲座。

  为了确保讲座取得成功,武进区档案局做了大量宣传发动工作。大讲堂上首先是江苏省档案局科技处处长姚军作了《继承与创新——推进档案管理现代化》的专题讲座。作为全省“151”档案人才工程首席指导专家,姚处长引经据典又联系实际,从继承与创新的角度深刻阐述了推进档案管理现代化的意义和实现路径。随后,常州安居防火特级教员陈波为大家做了一场生动风趣的《消防安全知识讲座》,消防安全责任重于泰山,尤其是档案工作部门,更要牢固树立消防安全意识,提高预防和救灾能力。精彩的讲座加深了大家对档案学基础理论的理解,提升了档案人员的档案安全意识,拓宽了基层档案工作人员的视野,大家纷纷表示受益匪浅,大讲堂取得了预期效果。