欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年6月24日,星期六

花园小学顺利通过省档案工作三星级规范建设测评


发布日期:2017-06-16  来源:  浏览数:59  字号:[ ]

  6月15日上午,区档案局、教育局组成联合测评组,来到常州市武进区花园小学,进行江苏省档案工作三星级规范建设测评,学校领导、档案室条线负责人、学校档案员全程参与活动。

  首先刘红英副校长简要汇报了花小的档案工作情况,从“三个最”体现花小对档案工作的重视,从“三个变”见证学校档案工作的建设,从“三个想”期待学校档案建设的未来,充分表现了花小人以规范化为标准,以数字化为中心,以现代化为方向,努力健全档案门类,提高档案工作的信心和决心。

  随后测评组走进花小档案室,实地察看了花小档案库房设施、案卷质量和上架情况,查阅了学校档案的全宗卷、台帐、案卷目录、编研材料等,还随机抽查了学校档案软件使用情况,对需要改进的地方,进行耐心、细致地指导。

  在评议、反馈环节,测评组一致肯定花小档案工作领导重视、组织到位、管理规范、突显成效,符合江苏省档案工作三星级规范建设要求。区档案局高国华局长肯定了花小的档案工作,认为学校档案不仅硬件完善,而且宣传工作到位,使档案工作贯穿学校整个管理过程,并为学校各项工作提供了坚实的基础保障。区教育局蒋建峰副主任也赞赏花小档案员敬业务实,基础工作扎实有序,规章制度完善,整体档案意识强。同时测评组提出了建设性意见,希望花小能加强档案工作的宣传力度,优化档案保管条件,发挥档案的积极作用,使档案工作成为学校的重要工作之一。

  最后徐立校长发言,他真诚地说:“此次档案工作三星级规范建设,既是对学校前期档案工作的肯定,也是对学校继续做好档案工作的激励。”徐校长真诚感谢上级领导、专家对学校档案工作的悉心指导和充分肯定,并表示花小将继续把档案工作作为一项基础性工作来抓,围绕学校的历史完善编研材料,让档案建设成为学校发展的一个品牌项目。