欢迎访问武进档案局网站,今天是2017年10月18日,星期三

武进区档案局赴夏雷社区开展大走访活动


发布日期:2017-06-13  来源:  浏览数:365  字号:[ ]

  为贯彻落实省委“大走访大落实”活动常态化长效化要求,根据市委、区委的统一部署,武进区档案局在完成前期走访任务的基础上,结合挂钩联系社区以及“在职党员进社区”党员志愿服务活动开展走访,计划从6月起至12月,每月组织一次“集中走访日”,制定详细分组和走访计划,确保每人再完成30户以上走访任务。

  6月9日下午,在提前与夏雷社区对接,充分摸底的情况下,区档案局全体人员由局(馆)长高国华带队赴夏雷社区新城长岛小区开展大走访活动。

  闷热的天气没能阻碍大家走访的热情,带着档案宣传册和满腔激情,同志们开始了走访。伴随着门铃声和“你好,我们是武进区档案局的,正在进行大走访活动……”的解释,我们走进群众家中。在群众家中,我们用拉家常打破了沉默:生活中有什么困难?孩子上学都还方便吗?交通出行有没有什么不便?对武进发展有什么好的建议和意见?我们从教育、卫生、环境等千家万户面临的问题入手,迅速与居民拉近了距离。居民们拾起了话头,从家中小事聊起,渐渐与我们敞开了心扉。我们立即将反映的问题记录下来,详细询问他们的困惑和难处,并向他们建议投诉渠道。

  目前,区档案局正加紧梳理新一轮大走访过程中群众提出的问题和意见建议,对于关系民生的实际困难,我们将及时协调,迅速交办转办,尽力帮助解决,以实际行动推动 “三大一实干”活动的深入开展,并取得扎扎实实的成效。